::: 您的位置:首頁 > 獎助學金急難救助.友善列印,開新視窗
  獎助學金急難救助  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
獎助學金急難救助列表
標題 有關本市「許潮英基金圓夢飛翔」實施計畫,詳如說明。
發佈日期 2016/5/20
發布單位 註冊組
點閱次數 197
詳細內容

說明:  
一、 依據許潮英基金會董事會決議。
二、 為幫助弱勢學生學進行才藝學習,特辦理旨揭計畫。
三、 實施對象:本市所屬各國小學生皆可提出申請。對象為國小一至六年級因經濟因素或其餘不可抗之外力,導致學業無法順利發展者的弱勢學生(包括單親、失親、隔代教養、親子年齡過大(45歲)、原住民、新移民子女、低收入戶、家暴兒童、社會局與輔導室關懷兒童等)或老師認定(請老師詳細說明)。
四、 申請內容:
  (一)申請期程:5月9日(一)至5月31日(二)。
  (二)公告時間:由許潮英基金會進行審查,預計於8月份通知各校。
  (三)補助名額:擇優補助。 (許潮英基金會有調整錄取名額的權利)
  (四)補助時程及金額:2016年10月1日開始補助至2017年9月30日。(每月補助一千五百元,共為期一年)
  (五)申請書請寄至許潮英基金會。(105台北市松山區南京東路五段60號11樓 王小姐收)
五、 注意事項:
  (一)申請人須為弱勢兒童或老師認為其家境是比較困苦的,且申請人須有學習動機、能於穩定學習者,在學習「才藝」的部分是申請人有其興趣、較具有天賦的。
  (二)申請的學校請依基金會規定每月繳交學生學習照片一至三張至hcilove@hci.org.tw。
  (三)申請人須配合基金會參加相關的活動。(圓夢計畫相見歡以及成果發表會等)
  (四)若申請人或申請的學校無法繳交相關資料或照片,經三次催繳仍無法配合,則會取消其補助資格 。
  (五)若申請者為舊生,仍須重新寄發核章過的申請書。

 

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
許潮英慈善基金會「圓夢飛翔」獎助學金 申請書(docx檔)