::: 您的位置:首頁 > 獎助學金急難救助.友善列印,開新視窗
  獎助學金急難救助

獎助學金急難救助列表
標題 桃園市高級中等以下學校身心障礙學生獎助金申請時間自105年10月11日起至105年10月24日
發佈日期 2016/10/6
發布單位

如有符合下面資格 且有意願申請者

請洽訓導處特教組長或特教資源班老師

----------------------------------------------------------

本案獎助分為獎學金及助學金,獎補助對象符合下列條件之一者,得申請本獎學金或助學金,學生如同時符合資格,均得提出申請,由桃園市政府聘請委員則依從優獎助,已依其他規定領取政府提供之其他相同性質獎(補)助者,不得再依本辦法申請獎助,相關說明如下:

(一)學校之身心障礙學生人數在十人(含)以下者,學校得推薦獎學金及助學金各一人;超過十人者,每滿十人,得分別增加推薦一人。

1、獎學金:

(1)代表學校參加政府核定之競賽或展覽表現優異獲獎。

(2)前一學年度學業成績甲等或八十分以上,且品行優良。

2、助學金:

(1)前一學年度學業成績丙等或六十分以上,且品行優良。

(2)持有家境清寒相關證明。

(二)本辦法獎助金額及名額如下:

1、獎學金:高級中等學校學生,每人新臺幣六千元;國民中、小學學生,每人新臺幣五千元,每學年150名。

2、助學金:每人新臺幣三千元,每學年250名。

(三)申請學生超過前項名額時,依下列順序獎助:

1、獎學金:

(1)代表學校參加政府核定之競賽或展覽表現優異獲獎者。

(2)參加相關單位、校外(內)競賽獲獎表現優異者。擔任班級幹部表現優異者。

(3)前一學年度學業成績較高者。但成績相同時,以上學期平均成績與下學期平均成績相比較,進步分數較多者。

2、助學金:

(1)領有低收入戶證明者。

(2)領有中低收入戶證明者。

(3)領有家境清寒證明者。

(4)家庭經濟不佳,經學校老師證明者。